Tartelette au caramel de pommes dieppois
Ingrédients pour 4 tartelettes
– 1 pâte feuilletée
– 2 pommes
– 4 grosses cuillères à café de caramel de pommes Dieppois au beurre salé
– 20gr de sucre roux
– 5gr de beurre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°.
– Découper 4 disques de pâte feuilletée d’environ 12 cm de diamètre à l’aide d’un bol ou d’un emporte pièce et piquer les avec une fourchette. Disposer les sur du papier sulfurisé.
– Laisser 5mm de bord sur chaque disque, et étaler le caramel de pommes.
– Peler les pommes et évider les. A l’aide d’une mandoline, couper des disques de pommes assez fines. Garder 4 disques et couper le reste en deux. Disposer ces derniers en les superposant sur la pate, puis positionner le disque entier au milieu de la tartelette.
– Saupoudrer de sucre roux et parsemer de quelques noisettes de beurre.
– Enfourner pendant 25 min.
Avec le reste de pâte, confectionner de la même façon des minis tartelettes.