mini-tartes chèvre, pommes et noix
Ingrédients pour environ 30 tartelettes
-1 pâte brisée
-3 bouchons de chèvre (3×25 gr)
-2 petites pommes (reinette par exemple)
-2 œufs
-10 cl de crème liquide entière
-4 à 5 noix concassées
-sel et poivre
Préparation (30 minutes)
– Préchauffer le four à 180°C
-Battre les œufs et la crème à l’aide d’un fouet, saler et poivrer.
– A l’aide d’un emporte pièce, couper des disques de pâte brisée puis foncer les moules à mini-tartes et piquer les avec une fourchettes.
– Couper les buches de chèvre en lamelles et garnir chaque fond de tartelette.
– Eplucher et coupez les pommes en petits dés puis en ajouter 4 à 5 morceaux dans les tartelettes.
– Ajouter 1 cuillère à café du mélange œuf-crème et parsemer de noix.
– Enfourner 30 minutes. Déguster chaux à l’apéritif.
ASTUCE: Préparer d’avance ces tartelettes et congeler les, il suffira de les réchauffer quelques minutes avant de servir.