Thé épicé à la clémentine
Pour noël, j’avais confectionné des bijoux. Je vous les avais présenté il y a déjà plusieurs semaines.
Mais dans le paquet, il n’y avait pas que des bracelets ou des boucles d’oreilles…
En effet, j’avais ajouté un petit pot de thé épicé à la clémentine « fait maison ». J’adore ce thé, j’en boit tous les matins…
J’en refait régulièrement, et pour cela, J’ai fait un stock cet hiver d’écorces de clémentines bio. Les autres ingrédients se trouvent en toute saison.
Les ingrédients
– 100 gr de thé noir nature
– 2 clémentines bio
– 3 cuillères à café de baies roses
– 20 clous de girofle
– 25 graines de cardamone
– 2 battons de cannelle
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
La recette
Ecraser grossièrement les battons de cannelles et les graines de cardamone (j’utilise un hachoir pour couper les herbes).
Couper en petits morceaux les écorces de clémentines préalablement séchées.
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins deux semaines dans une boite en métal fermée.
Merci à mon amie Eléonore (Lutilix), de m’avoir prêté la jolie cuillère macaron (en pâte « fimo ») pour mes photos.
Vous pouvez retrouver toutes ses créations sur son « instagram » ou sur le site de vente « Etsy »
Il a l’air délicieux ce thé Séverine ❤️
Merci pour le partage